Петя-петушок

Татьяна Фуфаева
У бабули во дворе,
Будит солнце на заре,
Петя- Петя петушок,
Серебристый голосок.

Он взлетает на забор,
Оглядев, привычно, двор,
Крыльями захлопав громко,
Алую увидев кромку,

Шею вытянул и вот-
Песню звонкую поёт,
Он встречает новый день,
Прогоняет ночи тень.

Солнышко уже проснулось,
Потянулось, улыбнулось,
Протянув нам лучик свой,
Умывается росой.


Июль 2019 г.