Не обижайте матерей!

Галина Хрущёва Гамова
Я не прощу себе жестоких слов
В порыве брошенных тебе… О, мама!
Я не прощу ни бед твоих, ни слёз -
Греха не сброшу с совести ни грамма.

Нет сил,  сказать тебе: «За всё прости!»
Нет слов, чтоб исцелить на сердце рану -
Не повернуть вспять прошлые пути,
Где было очень больно тебе, мама!

Тебя всегда я буду вспоминать:
Дрожание губ с застывшими словами,
Волнение рук - платок, что будут мять,
Глаза с любовью, болью и слезами.

Иду опять с повинной головой:
Поможешь и простишь, я точно знаю…
Твоя любовь – дар Божий, дар святой,
Его я ни на что не променяю!

Не хватит дней раскаянья, ночей,
Чтоб всё вернуть и радоваться встречам…
Не обижайте ваших матерей,
Не позволяйте это делать детям!
20.07.19
Рисунок  "Глаза матери" художника Иштвана Жигмонда