Лето пройдёт...

Кузин Юрий
Лето пройдёт, я опять убегу на задворки.
Видеться мне, что вот-вот пожелтеют луга.
С этой осенней, душевной и греющей ноткой,
Я утону, пусть меня пожелеют снега.

Нет, я не сплю. Просто это запачкано небо.
Словно туман оконтовкою всё окрапил.
Как же люблю, эту волю и небо, и поле,-
Как я ценю, те цветочки, без время  ушедших могил.

Мне всё равно, то,  что   мне нарисовано дальше.
Сделал я всё, что положено вроде судьбой.
Дерево есть и сынуля совсем не пропащий.
Дом мой стоит, ну, а всё остальное - забей.

Выжил я сок из себя, может быть, очень резко.
Сбился мотив в не достроенной этой струне.
Много грешил, может пил и гулял слишком дерзко,-
Только надеюсь, давно всё в ушедшей стране.

Лето пройдёт, как всегда я приду на могилку.
Рюмку поставлю и слёзы лодонью смахну.
Нет, всё же есть, в этом мире, не добром и зыбком,
Что душу мою не даёт щас, как пробку заткнуть.