Вот такая вот бессонница...

В Буранов
Навеяно: (Полнолуние сегодня 13. 11. 2016) Людмила Николаевская
http://www.stihi.ru/2016/11/13/1480

Безучастно глядя на людей,
(столько лет, давным давно приелось)
лунный диск в окно моё глядел,
как японец выбеленный мелом.

На часах тогда был третий час,
что лежать, коль всё равно не спится,
я пошел на кухню ставить чай,
заходи ко мне, друг бледнолицый.

Посидели молча за столом,
чтобы не будить моих соседей,
а когда под утро рассвело,
диск луны прозрачным стал и бледным.

Он вздохнул и заспешил домой,
мол, пора и время на исходе,
ночь прошла и чайник был пустой,
за окном зари прохладный воздух….

19.07.2019