Овод

Ольга Дунова
Памяти Андрея Харитонова


Сегодня я на плаху
Склоняюсь головой,
Грехи, как сверток праха,
Кладу перед тобой.

Что хочешь, то и делай –
Я ад уже скосил!
Мне ангелы не пели,
Я их не приручил.

Не стану я молиться
О яблоках в раю,
Мне б задержать страницу,
Где рук твоих приют…

Но нет страницы, впрочем, –
Ты зов мой отклонил.
Карая, ангел ночи
Меч судный опустил.

Не мне – упокоенье,
Мне лишь вердикт «не гож».
Ты светлым воскресением
Не трожь меня, не трожь…


___________________________________



*Одноимённый персонаж революционно-романтического романа Этель Лилиан Войнич.