крест признания

Странник Въ
лишь оттеняет золото гранит,
где, между строк, душа так плачет,
написано, что ты здесь не забыт,
но от чего же взгляд прохожий прячет

не видно слез под черною вуалью,
не видно совести под нею мук,
но плечи содрогаются печалью
и вздрагивают, когда слышен стук

так забивают в землю крест,
в ногах ушедшего из жизни человека,
не моде дань - это признания жест,
в неверии стареющего века...


19.07.2019