Лето красное в самом разгаре

Галина Веселовская
Лето красное в самом разгаре,
Жарит солнце сегодня с утра.
Воробьи все куда то пропали,
Огуречная вянет ботва.
Тишина на крестьянском подворье,
Не дерутся совсем петухи.
Отложили на время застолье,
На уборке сейчас женихи.
Не сидят и без дела невесты,
На току принимают зерно.
Имена их в газете известны,
Не глядят они даже кино.