Когда коснётся слово...

Юрий Лидес
Когда коснётся слово слова,
и дашь ты им свободу в дар,
от притяжения земного
освободившись, словно пар,

что с губ зимой срывает ветер,
они взлетят и унесут,
то, что доверил им... И третьим
меж вами будет только Суд,

что в Сферах дальних обитает,
тревожа души наши в час,
когда они во сне витают
и, как-бы, оставляют нас.

И вот - одни в Пространстве гулком
твои слова. Их не найти.
Они - в межзвёздных переулках,
на тайном, правильном пути.

В далёком неизвестном хоре
они вдруг силу обретут
и лёгким эхом в синем створе
тебе смиренье принесут,

смиренье с жизнью и судьбою,
и знание, что Мир - един,
и проплывая над тобою,
дадут понять: ты - не один.


19 июля, 2019г., Ашкелон, Израиль