Не спеши

Ольга Заря 2
Не спеши  себя перелицовывать,
Золотник разменивая свой.
Не блуждай тропинками садовыми,
Не сходи с дорожки беговой.
Не чеши на голове взъерошенной
Свой упрямый непокорный чуб.
Не меняй плохого на хорошего,
Не крути любовь, как хула-хуп.
Ни к чему  мечты  переиначивать,
Превращая  прошлое в золу.
Не  привяжешь все сердца горячие
Тонкой нитью  - к одному узлу.
Все свои -  до поворота первого...
Но попробуй не ответить им:

Станут "няшки"  непременно стервами,
Чтоб тебе откланяться  засим...