Барселона

Тати Мусатова
Город ломаных линий,
Город изогнутых крыш
Пахнет пыльцою циний
И олеандровых ниш.
В будни каменоломен
Сквозь мавританский плен –
Светел он или тёмен?
Неразличим твой тлен.
Ангелы смотрят строго,
Шпили венцов остры.
Этою ли дорогой
К небу вели костры?
От Рождества до веку –
Время и циферблат,
Сыну и человеку –
Камни твоих саград.
Приступом саламандры
Взяли огонь живой…
Ах, как горят олеандры!
Ах, как бесстрашен прибой!
И с витражами окон
Спорят осколки стен.
В белый песок закопан,
Неразличим твой тлен.

28.06.2019