Подснежник через снег, и в каждую весну,

Юрий Ястребцов
Подснежник через снег, и в каждую весну,
Собою рвётся в свет и, расцветая, смеет…
Когда же вашу жизнь поставят вам в вину –
Не любят больше вас, но вас теперь имеют.