Под солнцем я две тыщи лет прожить готов...

Андрей Сметанкин
Под солнцем я две «тыщи» лет прожить готов
И не оставлю, Аватар, земной неволи,
Хоть было здесь немало трудностей и соли,
Я был собой – я был рабом своих трудов.

Рабом? Скорей, творцом!  Творил, ведь я таков,
Тот мир, в котором жил, живу от малой доли –
Порой, смеюсь, как шут, иль плачу я от боли,
Но никогда к жене не буду я суров.

Надеюсь, не убьёт. Молиться остаётся,
Что Бог поможет мне строкой, мой дух храня,
И кто-нибудь потом с почтеньем отнесётся.

Не зря болят душа и сердце у меня,
Я знаю, средь людей краснеть мне не придётся,
И выйдет дух вселенной слога из огня.
 
(15.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.