Бессонница

Дмитрий Цупель
              Утро...
   Багровым солнцем заливает день,
              Будто...
          Мысли вьются,
      Превращая всё в сирень.
            Лик ночи,
         Лирического утра
              Стих...
Под покрывалом дня и новых будней.         
         
           Бессонница-
          Дурная штука.
Не видя грань бессонный люд творит.
           Людская мука-
 Выжечь печаль ,что бьёт в груди.
    На лист,на музыку изящно
(Или же с жаром ,чтоб завёртывалась кровь)
           Нести тоску,
          Но как ужасно
   Быть на зло себе несчастным
    И ждать заветную любовь.

И вновь кричать не раскрывая пасти.
  В себя ту дурь вогнав,закрыв.
         И раздирая душу...
        Вспоминая счастье,
  Мечтать о днях ,где шли дожди.

  Порывы те не ясные в природе,
Поскольку солнце не на небе,а в груди.
   Это творение людского рода,
  Такое сокровенное,как наши сны...