Лист над свечой

Владимир Беспалов Барский
***
Я магию усвоил  - без обмана, -
Чтоб знать, о чём нам тайны говорят… 
Листы – как освящённые экраны,-
И  лишь во тьме -  ни светят, ни горят…

А  ты придвинь поближе канделябры! -
Но  у листа  - над пламенем свечи,-
Не нужно повторять: «Абракадабра!»…
И знаки водяные - не ищи…

Лишь  свитки поднеси поближе к свету! -
Чтоб смысл проник в прозрачные листы…
О, в этом цель священная поэта! –
Чтоб вызвать чей-то дух - из пустоты…

Но - опасайся, друг, поверить чёрту! -
Лист не держи над свечкой алтаря,-
Чтоб опровергнуть  подлую цитату,
Мол, рукописи - не горят…

Бумага всё расскажет без обмана… 
Она - как мысль, - незримая Лилит…
И лист во тьме засветится экраном…
И он, как дух, с тобой заговорит…