Приснилось...

Ежи Виро
Приснилось...
И вот...колотится надежда
На уровне сердца...
Приснилось...
Теперь жду чего-то
И на каждом вдохе весна.
Приснилось...
Знаешь, забавно бы было,
Если б сбылось...
Приснилось...
Что за напасть, что за горечь,
Что за трепет до самого дна...
До нутра, до жилок, до красных вен...
Кажется, будто мир паршивый
Сменяет дзен...
Смутно и непокорно все
В виденье одном слилось...
Как губы наши соприкоснулись
Мне просто приснилось...

10.04.2014 к Т.Н.