Твой гнев, порой, как знаки нетерпенья...

Андрей Сметанкин
Твой гнев, порой, как знаки нетерпенья,
Свергает с ног, болею головой.
Бывая редко, женщина,  другой,
Меня обложишь данью преклоненья –

Живя с тобой, люблю без сожаленья;
Пускай по виду, мальчик не младой
(Приземист, коренаст, но я – такой
С брюшком), ко мне не чуешь отвращенья.

Не рви, жена, а сохрани росток
Живой любви, и вырос он законно,
Хоть «климат здешних мест», порой, суров.

Суровый нрав настигнет, словно рок,
И я хожу, как муха, полусонно:
В житейском море я  –  без парусов.

(15.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.