Моя жена, я помню день и час...

Андрей Сметанкин
Моя жена, я помню день и час,
Когда на АТС тебя я встретил:
Смеялась, словно бог, и взор был светел –
Летели молнии из чистых глаз.

Они меня сразили в первый раз,
И за собой, читатель, я приметил:
Взыграла грудь! Ну, что ж, тебя приветил,
И нас дубравами прикрыл Парнас.

Забылись небу жалобы и стоны –
Был слышен только смех среди дубрав,
Заряд любви, что больше мегатонны.

Не надо славы мне и многих слав,
Но сил души, преодолеть препоны
И превратить семью в надёжный сплав.

(16.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.