Не в ладу

Александр Шор
В пёстрой толпе среди шумного пира,
Или в объятьях ночной тишины
Я не в ладу с окружающим миром,
Наоборот, в состояньи войны!

С возрастом наши иллюзии тают,
Глупо от жизни добра ожидать.
Мир меня в рамки свои загоняет,
Я эти рамки пытаюсь сломать.

И, на невзгоды себя обрекая,
Через борьбу, неудачи и боль
Я, то что выпало, не принимаю,
Мне не по нраву данная роль!

Общество, близкие, высшие силы
Трудолюбиво, день ото дня
Жизнь от рождения и до могилы
Всё норовят расписать для меня.

Сброшу навязанную неволю,
И, в череде пролетающих дней,
Я никому никогда не позволю
Распоряжаться жизнью моей!