Баранья голова

Канат Хусаинов
Тогда был мал наш Насреддин.
Отцова гордость-сын.
Он послан был на рынок.
Вареная баранья голова нужна,
Мне некогда,а потому,сынок,один пойдешь туда.
Какая вкусная баранья голова...
Пока цела была.
Принес домой сынок обглоданные кости.
Ну,что на это скажут гости.
Отец сам на базар сходил,
И голову другую он купил.
Потом,когда ушли все гости,он спросил.
Мой милый,добрый Насреддин.
Ответ ты дай один.
Где уши у бараньей головы?
Отец,он был глухим.
А где глаза,ведь они же были?
Слепой баран не видел ничего.
Зачем ему глаза?
А мясо,мясо на нем же было.
Да это голова паршивому барану принадлежала.
Тогда зачем ее купил ты,Насреддин.
А мне понравились красивые зубы.
С улыбкою отец послушал Насреддина.