Без любви

Майк Тимофеев
В любовь он больше не поверит,
Жизнь можно без неё прожить.
Зачем она, коль принесёт потери
Лишь стоит снова полюбить?

Зачем терзаться в муках, зная,
Что хорошим не закончится она?
Он слепо верил, отрицая,
Что отношениям его не грошь цена.

Себе твердил он снова, снова,
Что не полюбит больше никогда.
Закрыл своё он сердце на засовы,
Чтоб не тревожила ни чья душа.

Но он не знал, какая эта сила -
Любовь, что правит всем и вся.
Он не хотел, но вновь невыносимо,
Когда она по венам и в сердца.

За что она с ним так сурова,
Пытаясь в океан свой затащить?
Он умолял её не приходить по новой...
Но захлебнуться проще, чем уговорить...