Инструменты

Владимир Беспалов Барский
***

Говорят мне: «Не люблю стихи»,
Не вникая в истинность момента: 
Можно полюбить сам дух стихий,
Не любя при этом - инструмента…

Да, возможно  честно не любить
Скрипок Страдивари и Амати…
А стихи любить – что ж, может быть,-
Как влюбиться в ноты на бумаге!..

Глупо наслаждаться видом нот! -
Забывая о чудесном даре -
И не жаждать слышать, как поёт,
Дух священный в струнах Страдивари!..

А стихи – всего лишь как ключи
К партитурам, - Моцарта и Баха…
В них - в стихах, – поэзия звучит! -
Музыкой Вселенского размаха…

2008 г.