Корабли

Александр Ляйс
Нам не жаль парусов и моторов
не жаль.
Вам служить — это вечное счастье.
Море снова зовёт в изумрудную даль,
И поют на ветру наши снасти.

Нас, как будто детей, провожает
земля,
И грустит, что опять расстаёмся.
И опять капитаны стоят у руля.
И, конечно, мы скоро вернёмся.

Но, бывает, и наш завершается путь,
Покидают могучие силы.
И баюкает нас изумрудная грудь,
Наше море...
Судьба...
И могила.