Маятник серых будней

Ефремов Алексей
Придай моей тоске  глоток веселья,
На дне прозрачном только горе.
Соседка убивает скуку акапеллой,
Большое наслаждение в банальной ссоре.

Пиши по-белому, не нарушай границы,
Пространство, правда, есть и за полями.
Там тоже люди,там те же лица,
С глубокой жаждой и голодными глазами.

Рисуй по-серому, добавь в жизнь краски,
Твое искусство, барину акт вандализма,
Ты хочешь,чтоб люди сняли маски,
Простой и искренний посыл без фанатизма.

Разные мысли посещают на  скамейке,
В глазах дома под бархатом зеленым.
Битва пернатых за падающие семки,
Большой кусок достанется  смышленым.

Просящим отдаешь последние  копейки,
Тебе не сложно, а ей не важно.
На улице + 30, она в телогрейке,
Разговорившись,за будущее становится немного страшно.

Когда-нибудь всех нас укроет сединой,
Под серым шифером поедет крыша.
Главное,чтобы остался хоть кто-нибудь с тобой,
Иначе забредешь скорей повыше.

Оставить в памяти людей только хорошее,
А,если будешь ты велик, поставят памятник.
Ведь для истории, ты только прошлое,
Твоих часов остановился маятник.