4 апреля Отчаяние

Анна Александровна Денисова
Я больше не знаю кто мы.
И вновь ухожу в себя.
Мы были когда-то знакомы.
Мы жили когда-то любя.

Мне холодно, плечи озябли,
Мне страшно. Куда мы идем?
Мы любим иль просто словами
Всё что-то ещё бережём?

Молчишь и боишься признаться?
Скажи, что таится в тебе.
Неужто нам нужно стесняться?
Я гасну с тобою, в тебе…

Нам стоит расстаться, Любимый?
Иль ждать самолета во тьму?
Нам стоит держаться, мой милый?
Иль сгинуть вдвоем в пустоту?

Ведь я перестала смеяться,
Боюсь что-то сделать не так.
И так вот устала бояться.
Спустить обожженный мой флаг.

Уйти и оставить в покое.
Уйти и не мучить тебя.
Ты будто таишься в неволе.
Скажи, пожалей хоть меня.

Нет сил больше ждать. Оправданья.
Нужны ли они вообще?
Со мною одни лишь страданья.
И будущее страшней…