Ты моё вдохновенье

Егор Чуйко
Зачем писать стихи?
Если в сердце нету вдохновенья
И мысли...Чувства будто бы одни,
Пропали чудные мгновенья.

И желанья нет писать...
О муза! Ты же испарилась,
Да не лежит внутри морская гладь,
Моя луна, ты удалилась...

А я искал,ищу! Вдали и рядом!
Вокруг меня: поля, могучие леса,
И знаю, что-то скоро будет,
Завертится и подо мной Земля.

Я жду прекрасную и яркую улыбку,
В твоих глаза желаю утонуть,
Гулять, ходить с тобой в обнимку,
Чтоб твоё сердце освещало долгий путь.

На том пути, так много приключений
И каждый шаг преградою закрыт,
Для нас двоих всё это увлеченье
Любой проход всегда открыт.

И знаю, скоро все произойдет,
Вновь игристо застучится сердце,
Соловей моих желаний ярко запоет,
Да распахнется моя счастья дверца.