Заповедный город Зубцов...

Геннадий Талин
Заповедный город малый,
Живописный, как в кино....
Город новый, город старый,
Я люблю тебя давно...
Я с Вазузою и Волгой
Дни рожденья отмечал...
Ты в душе моей надолго
Как начало всех начал...
Здесь я знаю каждый камень,
И закрыв глаза, иду...
Вновь я тот безусый парень,
И девчонку обнимаю
После танцев в горсаду....
Постарели липы наши
Танцплощадка снесена...
Только стал мой город краше
И роднее для меня...
Школа всё на том же месте,
Где расстались мы с тобой...
Я к берёзе, как к невесте,
Прикасаюсь головой...
Узнаёт берёза Генку,
Несмотря на седину...
Говорит: «давно нет Ленки,
Обнимай меня одну...».