Твой Первый

Александр Занев
Собираю жизненные истории. Люди охотно делятся, так что и выдумывать ничего не нужно, бери и записывай! Это одна из таких.


Ты молода, смела, глупа, невинна (?)
Ещё от жизни ждёшь добра
Морщин души, ещё не видно -
Они под слоем серебра
Мечты твоей – подобной смеху.
Дитя, увидевшего мир -
Глазами матери счастливой…

Твоя судьба, ещё без дыр
Пока ещё, себя хватает…
И милых в жизни мелочей
Но, знала б ты, как быстро тает
Период юности твоей….

Спрошу, ты даже не ответишь,
Как стали скучными подруги?!
Ты взгляда ждёшь и ты заметишь -
Как протянул я нежно руки…
Для тела, пламенем объятым,
Ждала ты этот первый штрих.
А утро встретит платьем мятым
Где, первый завтрак на двоих…

Надеялся, но нет… не то…
Лопочешь, что-то ты фальшиво
О всех поклонниках игриво
И глазки как веретено…
Смеёшся ты, про - "счёт открыт".
Как юность глупая цинична,
Что мне ты благодарна лично
И я, как первый не забыт.


…Твой опыт только любопытство
Не то ты назвала – Любовь…
Такое юное бесстыдство…
И скоро, ты исчезнешь вновь -
Лишь, чем-то новым завлекаясь…
Оно манит, оно влечёт…
Тот прав, кто всё предугадает
Кто всё увидит наперёд.

Уж столько пройдено… но сложно.
Настала очередь твоя...
Чужой бы мудростью, но… можно ль
Прожить твой опыт за тебя?!

Как ты лукаво улыбнулась…

На ожидания твои -
Не будет ревности!
Стяжаешь…
Любви не знаешь – уходи!

Я помню, что Она такое…
Но как тебе, о ней понять?
Когда она с тобой случится,
ты – это точно будешь знать.
Не сомневаясь ни робея,
Весь смысл жизни будет в том…
- Её сберечь, а всё, что меньше
Долой! На - завтра, на - потом…

Пусть, с каждым промахом сложнее…
И с опытом всё глубже боль.
Позволишь быть себе честнее?
Не ждать удачу, выбрать Роль?

…Иллюзии, разбив об опыт,
Однажды ты поймёшь себя
И отпуская, не жалея,
Начнёшь строительство с нуля.
Не ждать по счёту увлеченье
В котором и гарантий нет.
Что больше выпадет? Везения?
Или на зад свой приключенья…
Жизнь – Ты,
 другого в мире нет!
Ты насмехаешься…
 Воздушна…
Пока легка и весела
Ты расстаёшься не натужно
Расправив смелые крыла
Но нимфоманка проступает…
Кокетливо течёт слеза…
- Пора тебе, иди родная…
Не попадайся на глаза!

11.02