То-сё

Цинтия
«Читай, пиши на досуге,
чтоб не прослыть неучем».
Я всё прочитал, да – сука! –
писать не о чем!

Не пахано поле
науки –
лишь оставляй бразды.
Там ясно всё. Но отколе
взять звуки,
ритмы
и образы?
Отколе
взять мириады строк
и такой слог,
что не колет
глаз
и не режет слух, –
как выстрелить раз
и убить двух?

Нашёл слово,
то есть решил, из каких нитей
соткать
для смысла одежду.
«Не ново», –
кричат, – «было прежде!»
Уж извините!
«Твой труд напрасен», –
орут громкими голосами. –
«Одёжу успели поистаскать!».
Обуяла тоска…

П.....сы.
Попробовали бы сами
что-нибудь написать.

3.04.2019