Возрождение души

Лидия Туманова
Как только счастье покидает,
А солнце закрывает тень,
Душа тихонько засыпает,
Ей даже шевельнуться лень.

Ни что её не растревожит -
Ни пенье птиц, ни шум дождя,
И скакуна она стреножит,
В сторонку тихо уводя.

А жизнь опять помчится мимо,
Не принесёт волнений ей.
И кажутся неразделимы
Беда и счастье прошлых дней.

Но улыбнётся луч надежды,
Разожжет огонь костров
И разукрасит все одежды
Весенней радугой цветов.

Вот голову приподнимая,
Взглянет она на мир с тоской.
И, постепенно оживая,
Становится опять шальной.
28.08.2009

Фотография из Интернета