Демоны

Морозов Андрей Юрич
Рассвет застал меня неспящим:
"Привет, родной, ты все не спишь?"
Я снова слышу зов манящий -
Лукавый шепчет. Так ты говоришь?

Он все хитрей, он ищет слабость.
Кто в этот раз взойдёт на трон?
"Моя взяла - какая радость" -
С ухмылкой мерзкой шепчет он.

Ты победил! Мне нечем крыться.
Сегодня карты у тебя сильней.
Но не было и смысла биться,
Раз сам ему подкинул козырей