Реквием маминым рукам

Юлия Басари
Грешна, я редко прикасалась к ним губами,
К рукам моей чудесной доброй мамы.
Кругом, изведавшим тревоги, радость, муки,
И не скучавшим от безделья и скуки.
Твоим рукам Петрарка посвятил сонеты,
А рембрант - лучшие свои портреты.
Шопен их красоту переложил на звуки.
И вам, мой Реквием, любимой мамы руки.
Преподававшие мне в жизни "аз" и "буки",
Моей единственной и мудрой мамы руки.
Вы для меня бездонность всей вселенной,
Полет мечты прекрасной, дерзновенной!
Ручья лесного тихое журчание,
Над русским полем птичье щебетание,
Движение в танце: в вальсе иль в мазурке,
И первые шаги моей дочурки.
Меня в любви и ласке воспитали,
И в жизни лучшее мне щедро отдавали,
Оберегая от несчастий и разлуки,
Спасибо вам за всё родные руки!
2018 Юлия Басари