Одно слово

Анастасия Скорикова
Человек кончается, и от него
остаются с ним связанные слова.
Проходя сегодня после дождя
мимо шиповника,
вспомнила недавно умершего поэта:
одно только слово, которое почему-то
врезалось в память.
Обсуждая стих пожилой дамы,
он сказал, прочитав четверостишие:
"Вот вы пишете, что куст был мокрый,
надо - влажный, Лена, влажный".
Я повторила: "Влажный..."-
и почувствовала, что я не одна.