Народ

Платонов Денис Павлович
Законы сдохли, сдохли твари, погибла ветхая и дань
Погоня века - увядает, кругом разруха или брань
И скаждым годом хладнокровней, законом рвут свою печать
Ведя с собою уж не скромно, дань с народа выбивать

Налоги, цены, давка цели, настроя нет уже цвести
И изначально охренели, давить народ, он свой, они
Бензин растет, а нефть стареет, машины, тлен и города
Дорога в брызгах онемеет, по ямам ехать вот беда

Дороги строят не спросивши, а точно ли они нужны
Заводы, свалки, обеселивши, отмыв средств, они важны
Травят народ, мусор сжигая, вонь и усталость деревень
Они творят не понимая, народ сажая в жуткий плен