Ночь на сенокосе

Юрий Александрович Налимов
Сенокос. Ах,  как пахнет трава,
Что валками лежит на лугу,
Ночью кругом идёт голова,
Я устал, но уснуть не могу.

Привалился к копёнке спиной,
И  гляжу на ночной небосвод,
Боже мой: Необъятный какой!
А головушка кругом идёт.

Звёзды слепят своей красотой,
И Луна, как серебряный шар.
А вокруг тишина и покой,
Лишь поёт свою песню комар.

Ветер дунул листвою шурша,
Стало ясным до боли сознание,
И в полет устремилась душа,
Прикоснуться к красе  мироздания.