Перламутровая шкатулка...

Владимир Константинов 6
Ни ветерка. Алмазам вторят хоры
То ангелы на небесах поют
В Сибири за полночь. В дому тепло, уют
Деревня спит, какие разговоры?

Под утро ласковей Иное мановенье
Шелка прохладнее и в звонах тишина
Молитва сердца ангелам слышна
И сердцу слышно ангельское пенье

Весна, дымы, охолонились печи
Пора огню восстановить свой бег
Ещё горит под лунным светом снег
И звёзды полыхают словно свечи…

С утра прохладой веет от Востока
Хлебами пахнет воздух, а пока:
Минуя сон, бежит моя строка,
О, благодать божественного тока!

Огонь к огню, душе довольно Света
Опять весна и солнце всходит где-то!

                2014                24.03.