Саботаж сиюминутной хвори

Алина Гвоздиевска
Саботаж сиюминутной хвори
Скомкал ложные тревоги о шторме
В крапивнице воскресных историй
Родилась идея о Боге

Отнюдь не бездушье оббивок
Комнат, в которых молились
Лелеяла благочестивых
Чертей, что на люстре коптились

Волнительно, но неуместно
Кружево новых пятниц скулило
Я надену их, чтоб воскреснуть
В тисках чудес, что не заслужила!