Мало ли кто...

Ежи Виро
Мало ли кто приезжает к тебе без звонка.
Ждёт улыбки и ищет изъяны робко.
Мало ли кто не знает ещё пока,
Чем закончится эта его тоска,
Пережжет ли в мозгах его пробки.
Мало ли кто прощаясь, не промолвил тебе 'прощай',
Не забыл ни строчки из тысячи строк!
Мало ли с кем ты должна сейчас,
Он терпел один год и час
И потерпит ещё немного....
"Недовериям" твоим цена - грош!
Помолчи с безумным мало ли с кем,
Если за окном дождь,
Ему будет что вспомнить,
Когда ты снова его пошлешь...

21.11.2014 к T.N.