Слава богу

Владимир Беспалов Барский
***
Что ты, мама моя дорогая!.. 
Я уже не считаю грехом
Жизнь описывать, строчки слагая,
По-есенински лёгким стихом…

И, по-пушкински,- взвешивать слово!..
И, по-фетовски, - жизнь возлюбив,-
Чуть  по-тютчевски - с мыслью в основе,-
Песни петь  на кольцовский мотив…

Я люблю дорогие портреты! -
Свет поэзии в сердце храня… 
Слава богу! - что жили поэты,
Что писали не хуже меня …

Я давно уж себя не ругаю -
Что я сам, как затерянный след…
Ой, ты! -  мама моя дорогая!-
Я ведь тоже, как будто, поэт…

Я ведь тоже – то Демон, то Гамлет…
И хочу - от звонка до звонка,-
Чтоб, хрипя под акт;ра с Таганки,
Не забыть своего языка…

Но язык – это только лишь средство! -
Песен тех, что поют небеса…
Все мы, милая, - родом из детства,- 
Поднебесные голоса…

2016 г.