В глубинах снега

Фалалеева Татьяна
О, эта розовая плоть,
Изгибов чувственная нега…
Зимы красоты побороть
Возможно ль во владеньях снега!

Нет, не закроют синеву,
Что сеет слёзы и алмазы,
Ни мрак, ни ужас наяву
И ни обманчивые стразы,

Что ничего не значат там,
Где ничего не значит горе,
Где скорби ходят по пятам,
О бесконечности не споря.

А здесь… Родится день такой…
И захлебнуться можно светом,
Нет боли. Солнечный покой…
И радость млечная при этом.

В просторах тишь и благодать,
И небо смотрится в глубины
Снегов. И можно жизнь отдать
За то, что жизнь непобедима.


Июль 2019 г.