Полверсты...

Дрюнь Куул
Трепещет ветрено душа,
Куда-то рвётся и стремится
Преодолеть сквозь путы сна
Пространство... Радостные лица
Сиюминутною толпой,
Во мраке утреннего счастья
Покинут город мой родной,
Погрязший временно в ненастья.

И свежесть широты степей
Сорвёт с домов седые крыши!
Тело ещё покуда дышит
И бьёт сердечностью своей
Темницы стен, бетон и кафель,
И кабинетная возня
Бушует... А послать все нафиг.
Уйти в бескрайние поля.

Уплыть морями в океаны,
В шторма и бури средь небес.
Косыми, стойкими дождями
Омыть души столетний лес!
Достать из путевой котомки
Подмоченые сухари
Среди поляны, с виду скромной,
Раскинувшейся в полверсты...

Пить родника звенящий холод
До ломоты гнилых зубов!
Цивилизации обломок
Достать из широты штанов...
Дымить нахально сигаретой,
В три голоса орать стихи
Среди безумия планеты
На островке одной мечты.

19.07.19.