Мой духовник

Владислав Тишинов
Мой духовник-седой старик,
Но с крепкой выправкой былой,
Я-непослушный ученик,
И далеко я не святой.
Мой духовник и каждый миг,
Когда встречаюсь с ним теперь,
Страстей порыв подул и стих,
И сердцу будто бы теплей.
Я не читал церковных книг,
Но я пишу стихи о Нём,
И помогает мне во всём,
Седой старик-мой духовник.