Почти, как у Высоцкого

Виктор Путинцев
О чём задумалась,Россия?
Можеш даже мне не отвечать.
Согласен причина есть,
Чтобы тебе можно взгрустнуть.
Я зря с вопросом этим прусь,
Как никто тебя я понимаю-
Дорогая моя ты Русь.

Что вокруг тебя творится
Самому ЧЁРТУ не приснится.
Почти,как у Высоцкого-
Базы,как грибы плодятся;
Идёт,идёт охота на Россию,
Где для них живут не люди,
А лишь волки и медведи.

Если это не война пока ещё,
А мозгов очень глупая игра.
И главное оружие у них-
Язык вранья без всякого ума.
Не на равных ведь играете-
Разозлить хотите вы Россию;
Видно и слепым наверняка.

Из повиновения Россия вышла,
Нарушив,дикий их устав.
На глазах стала умнее и сильнее-
И они считают,что час настал.
Всем подручным сигнал дать,
Что окружение пора закончить
Непокорную Россию и её друзей-
В тёмный угол их загнать.

Но мы ни волки,ни медведи
И сумеем вам ответить,
Не нарушая всех традиций.
Что не останется от вас следа-
Ни оружия,ни амуниций.

Вам повезло любители войны,
Что наш Путин благородный,
Добрый и очень терпеливый.
И чтобы все вы знали-
Разогнали бы мы ваши базы,
Но соображенья нашего главы-
Сделать это нам не дали.

Обложили вы Россию обложили-
Все ваши прихвостни и егеря.
Но мы сегодня уж не те,
Что были даже лишь вчера.

А вам даже не известно,
Как ревут над вашим городом-
И сирены,ракеты и штурмовики.
Вы на территории своей
Ведь никогда не воевали.
Вы рискуете своим народом,
А слова все ваши лживы.
На народ вам наплевать-
Все ваши мысли лишь о наживе!