Хризантемы цветут средь убранства душистого сада..

Серёжкин
   Хризантемы цветут средь убранства душистого сада.
Кот на клумбе лежит, отгоняя хвостом столь назойливых мух.
Про любовь вновь стихи я пишу, и мелькает в уме кавалькада
Всяких образов разных хмельных, что ласкают созвучием слух.
   А вдали, средь просторов бескрайних полей и угодий,
Трактор шумно рычит, мне мешая прочувствовать суть.
Я стихи ведь пишу, и в душе - ритм напевных мелодий.
Как известный поэт, не могу ведь читателей я обмануть.
   Вечереет. Спустилась со тьмой вниз на землю прохлада.
При огарке свечи про любовь развиваю серьёзный сюжет.
Друг за другом идёт мыслей рой, словно то кавалькада.
Что-то всяк напишу: иль стишок, иль поэму, сонет...