Отсебятина

Алисия Лис
Ничего не хочется - обхохочешься.
Выгрызают лёгкие крысы: полчища.
Все пути - нелепица, отсебятина.
Ты меня не сможешь спасти. А я тебя?

Ничего не пишется - не надышишься
Перед смертью. Ярче она и выше вся.
Голоса далёкие ветром по небу.
Этот путь нелегкий, да ты не тронь его.

Не ступай на смерть, мира дочь безликая.
Не взрывай реальность своими криками.
Этот город сдался вам в руки вечером.
Вы бы всё забыли, да делать нечего.

Так и пронесли сквозь дома и улочки,
И глаза таращили в пустоту почти.
Вы всего лишь тени на лике осени.
Вас не ограничили, а забросили.

2018