Никаких воспоминаний

Венена Петровская
Никаких воспоминаний-
канут пусть в небытие.
Диск луны в твоём стакане,
кто тут тактик и стратег?
Режь лимон, криви улыбку,
признаваться не спеши.
Встреча с прошлым –это пытка,
казнь для тела и души.
Карнавал картонных масок,
полинявшие слова.
Раньше веровала в сказки
и слетала голова.
Рухнуть в прошлое без спроса
 под бубновый интерес.
А вопросов просто россыпь…
И с ответами и без.