Не эпидемия

Ольга Заря 2
Кажутся бессильными и жалкими
Наши  постоянные потуги.
Мы не  гвозди  выбиваем палками -
Выбиваем - память друг о друге.
Говорим, что и  земля остывшая,
И  заря вечерняя с одышкой.

Говорим, что в книге жизни -  лишние
Ты и я, сигналящая вспышкой.

Но всё так же,  прикрываясь  картами,
Короля ищу и перемены.
Я же помню, как с тобой когда-то мы
Две свечи зажгли одновременно.
Хлопоты пустые - не ко времени,
Если тучи закрывают солнце.

Нет, любовь у нас -  не эпидемия,
Посторонним в руки  не даётся.