В зоопарке

Сергей Викторович Боев
У верблюда вопрошала,
Дуся, просто обезьяна.
Иннокентий, вы верблюд,
Ваш характер, очень крут?
Вам отвечу. Без заминок.
Есть у нас друзья пингвины,
В клетке справа старый лев,
Бегемот один на всех.
Очень много здесь животных
Птиц, зверей и земноводных
Но характер у осла,
Круче всех, скажу вам я.
Да же дворник дядя Коля
Билетёрше тёте Фросе
Говорил, во все века,
Нет упрямее осла,
И учил своих детишек
Машу, Васю и Иришу,
Что бы в жизни был успех
Есть настойчивость для всех,
Дисциплина есть для вас,
Сила воли про запас,
А упрямство, ни к чему,
Только разве, что ослу
Это качество, идёт,
И поэтому слывёт
Присказка, а в ней намёк
Добрым молодцам урок,
Да и девицам под стать,
Нужно это, принимать.
Ты упрямый, как осёл
Говорили с давних пор
Да и нынче говорят,
Про упрямых, про ребят.
В зоопарке есть верблюд,
Иннокентием зовут,
Да же он, сумел понять.
Детям надо. Это знать.