С нами Бог, родная. К Гиви

Яна Ефремова-Степанова
Там сейчас всё очень плохо, Гиви.
Хуже, чем когда всех вас не стало.
Те, кто живы, – откровенно лживы,
Ох и зря вы головы сложили:
Краснобаи шёрстку распушили
И хотят вернуть родное сало…

Там всё так же убивают, Гиви.
Мирных, Гиви. За кого вы умирали.
Миру – мир, режимникам – нажива.
Тем же Минском потчуют служивых,
И в привычном сладкозвучном сливе
Твой Донбасс мотает по спирали.

Я слабак, я маловерна, Гиви,
И в победу я не верую как будто…
Ты взгляни, воскреснув на минуту:
Над бессмысленным и беспощадным русским бунтом
Смерть-оратай тешится на ниве,
Сочной кровью всходы удобряет,
Собирая урожай за урожаем.

Мерзко, Гиви, тошно. Подловато.
Прогнило всё в Донецком королевстве.
«Быть иль не быть?»  – вопросик подзамятый.
Распредано всё чисто, честь по чести,
Прорехи веры в неотвратность мести
Уже не затыкают русской ватой.

…И всё-таки – с рожденьем! С днём явленья
Тебя на свет! Отметь как подобает.
С Мотором, Батей, Консулом, Мамаем… –
Компания у вас, родной, большая.
И голос мне в ответ, как откровенье,
Из тридевятого из воинского рая:
«Зло перед’охнет. С нами Бог, родная».

12 – 13.07.2019