Вы были моим первым исключеньем - Прошли года

Валерия Мирэн
Вы были моим первым исключеньем*
Из правил, данных жизненной рукой.
Мне Вас она дала для утешенья,
Чтоб я впервые ощутила тот покой.

Пускай не стану Вашею женою,
Хотя надежду молча затая,
Хотела быть бы Вашею сестрою,
А может быть и Другом, не любя.

Любовь, ты знаешь, это же страданья…
Приятные… но всё-таки Любить
Не каждый может, зная испытанья…
Но только не смогу тебя забыть...

***
Прошли года… и вот я вспоминаю**…
Невольно между днями о тебе…
Теперь тебя я глубже понимаю…
Твой выбор и побег…

Ты ТАК любил: играл и сомневался…
Поверю, это было не назло…
Меня не распознал… и не считался…
Тебе не повезло…

Ты выдумал, что я тебя покину…
Но даже поспособствовал сему…
Устала от «любви» наполовину…
И … «лучше одному»…

«Не бойся, я не брошу тебя, милый»…
Давно уж никому не говорю…
Закончились так быстро мои силы…
Любовью не хандрю…

*Сентябрь 2009
**Декабрь 2017

(попытка восстановить утерянные старые стихи)