Стрижи

Ирина Кузьмина Мира
Стрижи - непоседы резвятся с утра,
Летят за мной следом, стремглав со двора.
И с ветки на ветку шныряют, снуют,
Присядешь в беседку... Они тут как тут.
Заслушаться можно их пением в тиши,
Мотив их несложный - бальзам для души.
Щебечут задорно, играют резвясь,
И стайкою вздорной порхают клубясь.
Стрижам не помеха, ни ветер, ни дождь,
Везде им потеха, их всюду найдёшь.
С рассветом разбудят, кружась у окна,
Как будто рассудят - вставать уж пора!